五項正念修習根源於佛陀教導的五戒。梅村重新演繹和擴展了這些戒法,以幫助我們於日常生活中實踐正念,反思自己的身、語、意行為。通過這些修習,我們為自己、他人和世界帶來幸福喜樂。

在這度特別開示中,真德法師將針對來自亞洲共修成員們有關日常生活中修習5項正念訓練的具體問題做講解。開示有同聲普通話翻譯

【法師介紹】真德法師 (Sister Chân Đức - True Virtue)


真德法師出生英國,從小渴望成為修女。學生時代精修古典語言。在希臘接觸到佛教。法師的心靈旅途把她帶到印度喜馬拉雅山腳下,與藏傳佛教僧尼共修。在英國相遇一行禪師後來到法國梅村進修。1988年11月10日由一行禪師在印度靈鷲山剃度,是禪師座下的第一位西方弟子。1990年受禪師傳燈,成為梅村佛法老師。


真德法師因對佛法和戒律的深刻理解備受尊敬。常被邀請在歐洲各地帶領禪營。法師精通梵文和越南文,多年來將禪師的許多著作和開示翻譯為英文。

法師喜愛種植有機蔬菜,在森林中漫步,擁抱大樹和創作修行歌曲。


Donation based

隨喜供養